Le Procope, resto littéraire depuis 1686

Fondé en 1686 et aujourd’hui géré par les célèbres Frères Blanc, le Procope est un restaurant historique, qui a su rester dans la pure tradition parisienne. L'endroit a vu passer de nombreuses personnalités allant de Voltaire à Benjamin Franklin, en passant par Amélie Nothomb.

Le Procope
13, rue de l'ancienne comédie
75006 Paris
M°Odéon, L4, L11
Horaires: dim-mer, 11h-Minuit ; jeu-sam, 11h-1h - service continu
Prix: €€€, entrée+plat+dessert (45 à 65€) ; plats (7,90 à 35€) ; Menu (25 à 50€)
Notes: Yelp : 3,5/5 ; CityVox : 3,5/5 ; La Fourchette : 7,6/10
Contact: 01.40.46.79.00 - http://www.procope.com/

A proximité de l'Odéon, et proche du quartier de Saint-Germain, le Procope propose un cadre boisé traditionnel, pou
r déguster confortablement de coquillages et crustacés ou plats traditionnels typiquement français
(coq au vin ou rognon de veau à la moutarde violette).

Quand l'ancienne comédie n'était pas encore l'ancienne comédie, le Procope était fréquenté entre autres par Voltaire, Diderot, Rousseau ou encore Benjamin Franklin. Chaque salon porte aujourd'hui le nom d'un de ces hommes de lettres, qui conserve l'authenticité de ce lieu mythique.


Lieu culturellement riche de son histoire, c'est aussi là que son son propriétaire, Francesco Procopio Dei Coltelli, y introduisit le café à la fin du XVIIe siècle.